君子书斜影

李好这儿阿孽
是个攻控(
现在蹲张鲁一/鱼旦坑
底特律马库斯左
凹凸嘉中心,主嘉瑞/嘉左都吃
全职主叶蓝/叶王/其他杂食,是个tv蓝吹,也是过激王厨。

[翻译]创造Papyrus同人的8个误区

我永远喜欢papy

Lunados:

【授权见文末】


(作者insanelyadd at Tumblr注:)


哇,我没想到这个贴会这样被狂转。我很开心有很多人和我有共鸣,认为Papyrus很多时候没被写得很好。但同时,我也意识到我在原文中语气非常有攻击性。这是有原因的。我在几个月之前写了这个贴,当时我很愤怒,而且没有写完就发出去了。本来我还准备多找几个和意大利面有关的截屏之类的。一般来说,在我发布内容之前我都会审视自己的语气,因为如果读者不觉得自己受到攻击、感受不同时更可能读出你真正的意思。所以我会再用更温和的方式表达一次自己的看法。


请想象你最喜欢的角色。然后想象这个角色的同人版。然后想象你最不喜欢的一种同人解读。然后想象这个角色在整个同人圈都是被这么描写的。这个角色从来没法表现出你所喜爱的部分,而其他人似乎认为这个角色永远不会做他们实际上能做、会做、已经做过的事情。你最爱的角色从来不会在任何环境里有主导权。只是有事情发生在他们身上而已。实际上,在一半的同人里,这个角色已经死了或者根本不存在。


开脑洞没有任何错误的地方,我也不是想做什么滑稽的同人圈警察。我只是想表达出希望Papyrus能被描写得更好的希望。我对他已经死掉、完全是小孩、或者是个没有思想的宠物这些设定已经疲倦了。我相信你在了解了最喜欢的角色不断被写得让人生气(不是一次两次,而是几乎每一次)的感觉后不会再责怪我。我希望你能在此时了解我和很多其他人人为什么对这些脑洞感到厌倦。说实在的,只有3到4点可以称得上是脑洞,其他的都和他的原设直接冲突了。




正文


1. Papyrus在发现有非面条状的意大利面存在后崩溃。


为什么是误区:非常明显的ooc,和游戏中的设定冲突。



(* 但是L是什么意思?Linguine?)


(* Linguine,扁的意大利面。)


(* 但是R是什么意思?Ravioli?)


(* Ravioli…饺子状的意大利面。)



(* 但是R是什么意思?Rigatoni?)


(* 那是管状的意大利面。)


(* 在紧急情况下,它可以被用作吸管。)


(* 如果你想要喝一杯调味汁的话。)


(我喜欢这里对Papyrus会用面条从杯子里喝调味料的暗示)









(* 但是L是什么意思?Lasagna?)(lasagna:烤宽面条)


(* 我希望不是。我再也不要做烤宽面条了。)


(* 那只贪吃的狗总是先把它吃掉。)


(我也很喜欢这一段,要么他的烤宽面条其实做得很好吃,要么Toby有非常糟糕的品味,就算做得很不好也会偷走,要么这个烤宽面条是某种大规模杀伤型武器,只有Toby神可以摧毁它。)












(* 但是L是什么意思?Lumaconi?)


(* 那是蜗牛状的意大利面!)


(* 但是R是什么意思?Rotini?)


(* 那种螺旋状的意大利面。)


2. Fluffy bunny是Papyrus最喜欢的书!他喜欢儿童读物!


为什么是误区:Papyrus本人从未说过幼儿的Fluffy Bunny是他最喜欢的书,也没有表现过和《为具有思辨性的大脑而生的高级谜题建造》(Advanced Puzzle Construction for Critical Minds)同等的喜爱。


3. Sans在Papyrus和人类的战斗中帮了忙


为什么是误区:Papyrus弱到需要Sans(当然是秘密地)帮忙这种说法不但是Sans相当荒唐的ooc,而且和Undyne对Papyrus高战斗力的肯定直接冲突。相信Sans帮助Papyrus和人类战斗的人是否也觉得Sans平时也总是丢下工作,偷偷帮助Papyrus和Undyne训练?要转几个弯才能觉得Sans是如此~博爱又强大~而Papyrus是如此~天真,无助又脆弱~。


4. Sans在Papyrus国王结局中杀死坠落的人类,以免他可怜的兄弟需要这么做 UwU


为什么是误区:如果你认为Papyrus会同意他的兄弟做他本该做的事情以防他必须亲自动手,那你真是错得不能再错了。我知道,你可能会说“Sans又不会告诉Pap!”但那样你就是在觉得Papyrus笨到不能听说有一个人类掉入了地下/不能够发现多了一个灵魂,而这也不太可能发生。不如考虑一下:Sans通过遵守不杀害人类的承诺来纪念Toriel的死亡,并且再次开始研究科学来寻找离开地下的方法,而在他忙于此事的同时,Papyrus杀死了坠落的人类,并且为了不让Sans气馁而一直瞒着他……


5. Papyrus对Sans的痛苦一无所知


为什么是误区:朋友,Papyrus绝对不是没有做出努力。你大可认为Sans一直受到无尽的痛苦,独自承担世界上所有的重责(尽管在游戏里他看起来也没有太烦恼),但是如果说Papyrus不在乎这件事,或者太笨了没有发现这件事,就明显是错误的了。









(* Sans喜欢外太空科幻这些东西。)


(* 嗯?他没有跟你说过?)


(* 是啊,他从来不跟任何人说任何事情。)


6. Papyrus非常讨厌双关


为什么是误区:再一次和原设定冲突。Papyrus实际上说了四倍于Sans的双关,而且两次夸奖了Sans和Undyne的双关技巧。


(译者注:参见骷髅的幽默感


7. Papyrus没有治疗能力/不擅长治疗魔法


为什么是误区:Papyrus在与玩家战斗前、玩家失败后都会把frisk恢复到满血状态


8. 这个可怜的肉桂卷不喜欢战斗~


为什么是误区:Papyrus想要加入皇家护卫队。他当然不愿意杀死任何人,但是这不代表他不喜欢痛揍别人。这简直就像说某个想加入终极格斗冠军赛的人不喜欢打架一样。


(译者注:参考http://undertalefacts.lofter.com/post/1efb4410_1144b6b4)




授权:



评论

热度(89)

  1. 君子书斜影Lunados 转载了此文字
    我永远喜欢papy